Schwierige Bedingungen beim 5. und 6. Slalom Lübbecker Land VG

Zum dritten Mal wurde die Doppelveranstaltung zum ADAC Clubsport Slalom Pokal gemeinschaftlich durch den Lübbecker Automobil Club und den AMC Stemweder Berg organisiert. In diesem Jahr fanden die Teilnehmer allerdings herausfordernde Streckenbedingungen vor.

Wie in den Vorjahren war die Bacmeisterstraße im Lübbecker Industriegebiet der Austragungsort des ADAC Clubsport Slalom Lübbecker Land VG.. Die sehr beliebte Streckenführung blieb nahezu unverändert, doch leider erinnerte der diesjährige Slalom trotzdem eher an eine Rallyesprint-Prüfung als an einen Slalom. Grund dafür war der veränderte Streckenbelag: Die Strecke war in diesem Jahr extrem mit Rollsplitt belastet und löste sich bei den sommerlichen Temperaturen sogar nach und nach auf. Einige Fahrer entschlossen sich daher gegen einen Start und zogen ihre Nennung wieder zurück. Zu hoch wären die Belastungen an das Material gewesen. Die verbliebenen Fahrer hatten aber sichtlich Spaß an den schwierigen Streckenverhältnissen. Darunter natürlich auch die Fahrer des Lübbecker Automobil Clubs, der mit 5 Clubmitgliedern an der Veranstaltung teilnahm und letztendlich mit guten Ergebnissen glänzen konnte:

Erfolgreiche Lokalmatadoren

Ben Bendler, unser Jüngling im Club und aktueller Meisterschaftsführender im NATC Youngster Cup, glänzte mit zwei Top-Ergebnissen auf dem OWL Fiesta in der Klasse 1a Newcomer: Platz 2 im ersten Lauf und Platz 5 im zweiten Lauf von zehn Startern.
Patrick Drews wurde zweimal knapp Vierter in seiner Klasse, hatte aber auch weniger Leistung als die Konkurrenz.
Dennis Sämrau trat in der Klasse 2c an und fuhr gleich zweimal aufs Treppchen: Platz 3 und Platz 2 für ihn bei sieben Startern in der Klasse.
Am Vormittag teilten sich Pascal Klose und Leon Hasenkamp im ersten Lauf den
Klose-Polo in der Klasse 2a. Folgerichtig gewann Pascal das Duell und belegte den dritten Platz, Leon folgte dahinter auf Platz 4 bei zehn Startern in diesem Lauf. Im zweiten Lauf zog Pascal seine Nennung aufgrund der Streckenverhältnisse zurück. Leon wechselte daher auf auf den OWL Fiesta, mit dem er vor 10 Jahren bereits im Slalom Youngster Cup unterwegs war. Mit dem ihm besser bekannten Fahrzeug wurde er am Nachmittag Zweiter von sieben Startern.

Die Sieger

Gesamtsieger beim fünften Slalom Lübbecker Land wurde sensationell André Torres auf seinem VW Polo 86C mit einer Zeit von 1.59,46 – genannt hatte er in der Klasse 2a. Durch die Streckenverhältnisse war plötzlich der Gesamtsieg möglich.
Den sechsten Slalom Lübbecker Land gewann Nick Mai mit einer Zeit von
2.02,44. An der Zeit ist gut zu erkennen, dass die Strecke im Tagesverlauf immer anspruchsvoller wurde.